浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

学校隆重举行2017年新党员集中入党宣誓、毕业生党员重温入党誓词活动

2017-06-09  

 

6月8日中午,在2017届毕业生毕业典礼落下帷幕之际,校党委组织部、学工部、研工部在成功广场王成海烈士像前隆重举行了2017年新党员集中入党宣誓、毕业生党员重温入党誓词活动。学校党委委员、组织部部长、统战部部长虞剑锋,学工部部长郭志平,研工部部长李强,各学院学生支部书记以及2017年新党员和毕业生党员共近300人参加了宣誓活动。宣誓仪式由学工部部长郭志平主持。

学生党员代表首先向王成海烈士献上鲜花,向烈士致以最崇高的敬意。

随后,校党委组织员郑庆忠老师带领全体新党员和毕业生党员们,在庄严的党旗前,高举右拳,进行了宣誓。新党员们在庄严的党旗前立下了对党忠诚、为党的事业奋斗终身的誓言,毕业生党员们表达了在新的人生阶段践行入党誓言的决心。新党员代表苏晟和毕业生党员代表李鑫分别代表了新党员和毕业生党员发言,两位同志都表明了要做一名真正地共产党员的坚定信念,并决心矢志不渝地为党的伟大事业奉献青春,毕业生党员更是送上了对母校的深深祝福。

虞剑锋部长在讲话中指出,在鲜红的党旗下宣誓,标志着党员们的政治生命掀开了新的一页,从此要牢固树立作为共产党员的角色意识、宗旨意识和使命意识。他对所有的党员们提出了三点要求:一是要加强学习,补足精神上的“钙”,党员同志们既要学好专业知识,更要努力学习马克思主义、列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论;二是要知行合一,突出行为上的“实”,共产党员做人要诚实,做事要踏实;三是要锤炼党性,永葆政治上的“红”,共产党员要主动加强党性锻炼,积极参加党的活动,不断增强组织观念、宗旨观念和纪律观念,时时处处体现共产党员的先锋模范作用。他衷心祝福即将走上工作岗位的毕业生党员们,要牢记党旗下的誓言,牢记王成海精神,无论身处何地,都能无愧于青春,无愧于时代,为党旗增光添彩!

 

上一条:学校开展“防范通讯网络诈骗”、“珍爱生命、远离毒品”主题宣传活动       下一条:高校二级学院党组织主体责任机制的对策建议

关闭

   
热图推荐

最新文章
点击排行