浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

学校组织开展暑假前校园安全大检查

2017-06-29 李俊钊 

6月28日上午,校党委副书记吴中平带领保卫处、基建与后勤管理处、学生处、实验室建设与设备管理处等部门负责同志对学校安全工作进行全面检查。

检查组以教学实践、实验室、消防、治安、交通、食品安全、假期留校学生管理及防恐应急等为重点分别到实验室、海洋设施养殖工程中心、体育馆、危化品仓库、快递点、扩建工程现场、食堂等重点区域进行检查,详细了解各单位落实学校《关于开展校园安全大检查工作的通知》和《关于加强暑假期间安全管理工作的通知》要求情况以及对暑期安全工作的部署。

从检查整体情况看,各单位能够按照学校总体要求和部署,认真组织开展自检自查和隐患排查整治,但个别单位仍存在领导不够重视、安全工作不落实的现象。针对检查中发现的安全隐患问题,属单位自己管理问题的,检查组现场下发了整改通知书,明确了整改意见;属于超越单位管理范围的,职能部门现场办公给予协调解决;保卫处将对检查中的问题进行进一步跟踪督促,直到问题解决。

吴中平要求各部门、单位要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全面落实平安校园建设和校园综治工作;要针对假期安全工作特点,按照学校统筹部署进一步加强师生员工的安全教育,积极开展安全隐患自查,做好留校学生的安全管理,落实好假期值班安排,对重点区域、关键部位、重点时段要强化防火防盗的安全巡查和防恐应急的准备,确保校园良好的安全秩序,为党的十九大召开创造安全稳定的社会环境。

上一条:浙江海洋大学召开2017年度入伍大学生欢送会       下一条:出彩研究生 感恩引路人——记第四届“出彩研究生”达人和TA的导师们

关闭

   
热图推荐

最新文章
点击排行