浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

迎接十九大,做好引路人——浙江海洋大学举行迎接第33个教师节座谈会

2017-09-10 陈玲 

在第33个教师节来临之际,9月9日,浙江海洋大学举行教师座谈会,围绕贯彻中央和全省高校思想政治工作会议精神,表彰先进,并引导教师做好教书育人本职工作,为学校改革与发展献策。学校党委副书记虞聪达参加会议并讲话,工会主席毛克祥主持座谈会。

虞聪达转达了省委书记车俊、省教育厅长郭华巍、学校党委书记刘宏明对广大教师的节日问候,并强调下个月即将举行的党的第十九次全国代表大会是中国走向中国梦的重要节点,教师做好“引路人”的核心实质就是更好履行教书育人的职责。他指出,海大近60年的办学历史,经历了从精英化教育到大众教育的转变,未来学校要更好更快发展,加快教师队伍的发展是关键。他指出,加强师资队伍建设,一要加强思想作风建设,提高教师政治地位;二要以更高标准建设教师队伍;三要完善师资队伍建设措施,营造教育育人的良好环境。他希望每一位教师都能安居乐业,快乐育人,以校为家,爱生如子,推动学校发展再上新台阶。

教师代表围绕教师职业操守与幸福指数、如何处理教学与科研关系、如何实现“课程思政”、如何做好“引路人”等畅所欲言。“教师要培养的是有社会与家庭责任感、重情重义的学生,尊重学生的个性,努力使自己成为学生成长成才道路上的一盏明灯”,人文学院、教师教育学院一教师的发言代表了广大教师的心声。

学校相关职能部门负责人也在会上发了言,表示要为教师更好履行教师育人职责做好服务工作。

座谈会上,虞聪达为省第五届师德先进个人称号获得者,水产学院水柏年教授、心理教育中心教师杨盈,以及获校第三届师德先进个人称号者颁发证书。杨盈作表态发言,认为学校各项工作都是系统性工作,每位教职员工都该成为学生的引路人,让学生在感恩中收获成长。

上一条:“三课三一”引航新学期课堂教学       下一条:浙江海洋大学举行2017年新班主任聘任仪式暨培训会议

关闭

   
热图推荐

最新文章
点击排行