浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙江海洋大学举行2017年新班主任聘任仪式暨培训会议

2017-09-09  

 

 

9月8日上午,浙江海洋大学在图书馆一楼报告厅隆重举行2017年新班主任聘任仪式暨培训会议,学校党委书记刘宏明出席并讲话,校党委副书记吴中平,学院学生工作分管领导和学工办主任,全体2017级新生班主任、2017年新任班主任和新任辅导员们参加了会议,会议由学生处处长郭志平主持。

会上,吴中平副书记宣读了学校2017级新生班主任和2017年新任班主任的聘任文件,刘宏明书记为每一位新生班主任和新任班主任颁发了聘书,并向承担班主任工作的同志们表示了感谢!刘书记在讲话中指出,班主任队伍的建设是学校德育教育中重要的部分,不仅仅是教书育人的体现,也是构建育人平台的需要;班主任是教书育人的前沿,是班级的引路者和核心人物。在下一步的工作中,刘书记要求班主任们要做到“敬岗”、“爱业”、“尽责”、“创新”,承担好班主任这一崇高而伟大的角色,在教书育人过程中真正发挥班主任的能量与功效。

在随后的培训会议中,学工部、教务处、医疗中心等各职能部门就学校相关管理制度、公共卫生与传染性疾病的预防指导、心理健康教育指导及新生入学接待等方面的内容进行了讲解,以此提高新班主任们对班主任工作的认识,以及上岗后的实操能力。

据悉,之后各学院也将以各种形式安排班主任们进一步学习与学生相关的政策、规章制度等内容,并邀请经验丰富的老师就有关班主任工作实践中存在的问题进行研讨。

 

上一条:迎接十九大,做好引路人——浙江海洋大学举行迎接第33个教师节座谈会       下一条:浙江海洋大学召开2017年度入伍大学生欢送会

关闭

   
热图推荐

最新文章
点击排行