浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

“三课三一”引航新学期课堂教学

2017-09-13 教师教学发展中心 

课堂教学是人才培养的主阵地,教学过程是途径,育人成才是本质,一堂高质量的课堂教学应实现知识传授与价值引领相结合的课程教学目标。为贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,根据《浙江海洋大学思想政治工作法》(浙海大党办发〔2017〕25号)要求,新学期伊始,我校课堂教学将正式启动“三课三一”行动。

“三课三一”行动,即“课前一句话”、“课中一番功”、“课后一帮扶”,其宗旨是将教书与育人有机结合,助力教师做好课堂引路人,实现课程思政化教学目标,进一步推进 “思政课程”向“课程思政”的转变,进一步发挥课堂教学在全员育人、全过程育人和全方位育人的功能。

教务处教师教学发展中心本着“服务教师教学发展,提升教师教学素养和教学能力水平,提高教育教学质量”的原则,认真领会“三课三一”行动的内涵和意义,联手教学质量监控中心和各教学单位,将在全校范围开展“校领导专家讲座”、“三课三一课堂教学观摩”、“提倡课前一分钟师生一句话”、“三课三一引航课程评比”、“三课三一精彩分享”等系列活动,助力学校“课程思政”工作的改革与探索。

                                                       

上一条:大学青年教师的职业定位与自身发展       下一条:迎接十九大,做好引路人——浙江海洋大学举行迎接第33个教师节座谈会

关闭

   
热图推荐

最新文章
点击排行