浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 
 
浙江海洋大学研究生处参加第二届浙江省研究生教育论坛
2018-05-02 18:04 苏凯  研究生处 审核人:

4月27-28日,由浙江省研究生教育学会主办,宁波大学、浙江工业大学承办,以“学位授权点合格评估研讨”为主题的第二届浙江省研究生教育论坛在宁波举行。浙江省学位办主任吕华、副主任吴振辉以及省内27家研究生培养单位研究生院(处)领导、研究生教育管理人员等60余人参加了本次论坛。浙江海洋大学研究生处卢金树、张俊老师参加了本次会议。

F125

第二届浙江省研究生论坛学位授权点合格评估研讨会现场。

本届研究生论坛分为主题报告、专题讨论和相关助管部门报告等环节。浙江大学、浙江工业大学和宁波大学的代表分别就各自学校在学位授权点自我评估工作上的做法等做了交流发言,我校研究生处负责人卢金树教授在论坛上结合浙海大的研究生培养和学位点建设情况,就浙海大学位点合格评估工作实施方面的做法、存在的问题及下一步的具体举措,同参会的各研究生培养单位代表进行了深入探讨和分享交流。

第二届浙江省研究生论坛现场。


我校研究生处负责人卢金树教授在会上审议相关文件。

在本届研究生论坛上,浙江省学位办主任吕华在会上通报了2018年省学位办的主要工作,并对学位点合格评估工作和学科建设工作提出了具体要求。此外,与会代表还审议了《浙江省教育厅关于加快推进专业学位研究生培养模式改革的意见》和《浙江省硕士学位授权点合格评估方案》两份文件的征求意见稿。

关闭窗口
 
热图推荐

最新文章
点击排行