浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 
 
浙江海洋大学开展消防安全知识专题培训活动
2019-05-27 14:14 杨武斌 


为做好学校消防安全工作,提升后勤人员的消防安全意识与初起火情的应急处置和安全疏散能力,消除火灾隐患,5月24日,浙江海洋大学在会展中心2号报告厅组织食堂工作人员、宿舍管理人员与校内店面房从业人员开展了消防安全知识培训活动。 参加培训的员工近100余人。



新城消防救援大队的刘梦迪女士结合近年来高校发生的火灾案例特别是校内商铺、食堂、宿舍存在的消防安全隐患及消防日常管理检查、消防火灾的应急和预防与消防器材的正确使用方法进行了详细地讲解。同时列举了大量实例和现场的图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。



此次培训提高了学校后勤员工对消防安全工作的重视程度,增强了消防安全意识,同时对加强消防安全管理,积极主动做好学校的消防安全工作有着重要作用。


关闭窗口
 
热图推荐

最新文章
点击排行