浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 
 
学校举行2019年新班主任聘任仪式暨培训会议
2019-09-01 13:34 管理员1 

 


8月31日上午,在2019级新生报到的前一天,浙江海洋大学在图书馆一楼报告厅隆重举行2019年新班主任聘任仪式暨培训会,全体2019级新生班主任、2019年新任班主任和新任辅导员们参加了会议,学校党委副书记叶舟出席聘任仪式,会议由学校学工部部长,学生处、招生就业指导处处长郭志平主持。



在聘任仪式上,学校党委副书记叶舟为每一位新班主任一一颁发聘书,并代表学校党委感谢每一位班主任和辅导员们对学校育人工作的热情付出。叶舟副书记在讲话中指出,班主任是高校开展思想政治教育的骨干力量,重视班主任工作,加强班主任建设,对于学校推进立德树人工作具有重大的意义。同时,叶舟副书记对新班主任们的工作提出了三点希望:一是要提高政治觉悟,深化德育工作;二是要育人为本,着眼学生成长;三要不断修炼自身,做好为人师表。

在随后的培训会议中,学生处、教务处、保卫处、医疗中心等各职能部门就学校相关管理制度、公共卫生与传染性疾病的预防指导、心理健康教育指导、防网络诈骗等安全教育指导及新生入学接待等方面的内容进行了讲解,以此提高新班主任们对班主任工作的认识,以及上岗后的实操能力。

浙江海洋大学近年来高度重视班主任队伍建设工作,近年来多措并举促进班主任作用的积极发挥。2017年出台了新版的《班主任管理办法》,在班主任工作职责的明确、工作量的认可、考核内容的设计和结果的使用等方面,做了突破性的改革,努力提高班主任的待遇和保障,为班主任工作的顺利开展积极创造条件。


关闭窗口
 
热图推荐

最新文章
点击排行