浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 
 
浙海大学生出国交流、学习项目推介会顺利召开
2019-11-22 16:02 刘超杰  国际交流合作处

为提升学校国际化办学氛围宣传学校国际化政策近日由国际交流合作处举办的学生出国交流、学习项目推介会在新教学楼B101教室顺利召开。国际交流合作处处长、国际海洋教育学院院长吕华庆副处长钟伟良、党委学工部、学生处副处长方锐、留学归国教师代表楼正豪、赵蓓蓓、应晓国、冯德军及来自全校不同专业的百余名本科生参加了此次会议,会议由钟伟良副处长主持。

会上,吕华庆处长以“胸怀祖国,放眼世界”为主题,就现有项目及成果等方面做了详细的说明,向学生讲述了出国境交流的意义。之后,吕华庆处长就出国境项目对学生进行了深入讲解;对学校的王牌项目“一学期俄罗斯交换项目”进行了重点介绍。之后,留学归国教师代表楼正豪博士给同学们分享了他韩国留学的经历,鼓励学生勇敢追梦;他告诉学生“如果你年轻时在巴黎生活过,巴黎会一生都跟随你,因为巴黎是一场流动的盛宴”。赵蓓蓓博士以自己留学日本东京海洋大学故事作为切入点,讲述了自己从最开始到日本交换生到最后攻读博士学位的心路历程,以及她读博过程中的苦与乐,告诫同学们要以一颗平常心来迎接出国的困难与挑战。应晓国博士以幽默诙谐的语言讲述了他自己在意大利读博期间的奇闻轶事,工科博士科研的压力与挑战,完成科研与论文之后的释放。冯德军博士以“你有出国的想法吗?”,“如果学校给你提供出国的机会你去不去”,“你会不会关注出国的相关信息”与同学现场互动;然后分享了自己从被动出国交流到主动出国读学位的转变,鼓励家庭贫困的同学也要敢于种下出国的种子。党委学工部、学生处副处长方锐就学校的相关政策进行解读,鼓励学生要生活中充满诗意、梦想播种在远方。最后的问答环节,钟伟良副处长与同学们深度互动,就学生关注的问题进行详细解答。

“培养具有国际视野、创新精神的高素质应用型人才”是高等教育的重要目标,希望越来越多的学生走出去,不断提升综合素养和国际化视野。

关闭窗口
 
热图推荐

最新文章
点击排行