浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

我校研究生在“第三届中日韩研究生学术论坛”中获得一致好评

2016-09-27 研究生处 喻莉丹 

  第三届中日韩研究生学术论坛于923-25日在大连举行。本次论坛由大连海洋大学主办,辽宁省海洋水产领域研究生创新与交流中心和大连海洋大学研究生院、水产与生命学院、国际交流与合作处、外国语学院联合承办。我校24位研究生论文被录用论坛论文集和做墙报展,有4位同学被邀请作中英文报告。在研究生处副处长周学锋和专家评委石戈教授带队下,我校研究生一行18人参加了论坛,最终2名报告人获中文场二等奖,2名报告人获英文场优秀奖。

本期论坛将围绕海洋科技发展新动态、和谐海洋•生态发展等相关议题,邀请了领域知名专家、学者进行大会报告,邀请了中日韩从事相关领域研究的研究生和青年学者进行大会发言交流。         

上半场的专家汇报时间由来自大连海洋大学的宋林生教授,韩国群山大学的Jae-Sam Yang教授,宁波大学的李成华教授进行了精彩的宣讲。之后便分为中文和英文两个分会场进行24位研究生和博士生的报告。         

          

来自Y14渔业资源的谢旭同学和Y14海科的陈天华同学在中文汇报专场,经过精彩的演讲,获得了台下评委的一致好评,并分别获得了二等奖。           

        

        

来自Y15海科的吴冬梅和项骁炜,在英文汇报专场,经过与来自中国科学院海洋研究所,中国海洋大学,日本东京海洋大学,大连海洋大学等高校的学生进行了激烈的竞争之后,非常荣幸地获得了优秀论文奖。         

中日韩研究生论坛旨在为研究生提供一个高起点、多领域的学术交流平台,以拓宽研究生的学术环境,激发科研创新意识,鼓励研究生拓展自己的研究视野和研究领域。推进研究生培养的国际化和研究生国际交流的常态化,进而提升研究生的培养质量。         

          

上一条:我校研究生在“上海市研究生学术论坛”中获得佳绩       下一条:浙海大吴伟志教授入选H指数中国大陆排行榜单

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行