华东师范大学、宁波大学教授到访数理信息学院并作学术报告-浙海在线

浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

华东师范大学、宁波大学教授到访数理信息学院并作学术报告

2016-10-24 朱本浩 

 

1010日下午,华东师范大学博士生导师楼森岳教授,华东师范大学博士生导师陈勇教授和宁波大学李彪教授等人应邀来浙江海洋大学做学术报告。报告由数理与信息学院副院长顾沈明教授主持                          

楼森岳教授的报告题目是从无到有II:相容关联爆炸和可积系统。报告从简单的“0=0”入手,逐层深入,直至推导出丰富的可积系统,包括pKdV方程、NLS方程、sG方程等。

陈勇教授的报告为带边界条件的可积波方程报告主要讨论了非线性波方程的初边值问题;可积波方程降阶、降维和求解;发展Riemann-Hilbert问题理论的数值方法;非线性波的传播机理等四个方面的内容。

 

 

李彪教授的报告为Breathers and rogue waves in the(2+1)-dimensional nonlinear Schrodinger equation with a parity-time-symmetricpotential。报告介绍了他的科研团队如何基于Hirota双线性方法构造了(2+1)维带PT对称势的非线性薛定谔方程的周期波解、线怪波解等。

 

精彩讲座引发了与会老师的热烈讨论,受益匪浅。

 

上一条:扬科学风帆,弘学术精神       下一条:我校研究生在“上海市研究生学术论坛”中获得佳绩

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行