扬科学风帆,弘学术精神-浙海在线

浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

扬科学风帆,弘学术精神

2016-10-25 喻莉丹 

扬科学风帆,弘学术精神

——记浙江海洋大学2016年度研究生学术论坛

2016年10月23日,由浙江海洋大学党委研究生工作部、研究生处举办,浙江海洋大学研究生会承办的浙江海洋大学2016年度研究生学术论坛在图书馆一楼学术报告厅举行。

 

论坛开幕

吴校长指出“独学而无友,则孤陋而寡闻”,学术论坛是推动学术繁荣发展的重要方式之一,而研究生是推动学术发展的中坚力量。

吴常文

浙江海洋大学校长

李强

研究生处处

李强、吴常文、张捷

相继发言,致辞

专家报告
   浙江海洋大学杰出校友、舟山群岛新区金塘管委会主任张捷以“在路上——简谈舟山群岛新区的发展与展望”为主题作了报告,东海学者穆军教授以“绿色发展与海洋环境生态保护”为主题作了报告。并总结出“要成功一件事靠的是智商”和“学习的真正目的不是去适应环境而是丰富自己的内心”的哲理,让在场学子受益匪浅。

张捷

舟山群岛新区金塘管委会主任

主题报告:在路上——简谈舟山群岛新区的发展与展望

穆军

东海学者

主题报告:绿色发展与海洋环境生态保护

优秀指导教师及各领域研究生

学生报告

本次论坛共收到投稿63篇论文,最终选拔出15篇论文参赛。每一位报告人都在赛前积极准备,多次练习,最终为在场的专家和同学带来了精彩的报告,赢得了同学们的阵阵掌声。专家评委们对15名报告人的报告进行了点评提问,指出了论文中存在的不足,为同学们今后的研究带来了巨大的提升空间。

部分学霸宣讲照

Y15农域李鑫

主题:大学生志愿者参与社区居家养老服务的现状及对策——基于舟山市的调查

Y15港航侯伟涛

主题:基于SWOT分析的舟山铁矿石分销中心建设研究

Y15船舶屠璐琼

主题:横流环境下船舶纵向下水试验研究

获奖情况--学生

Y15海科项骁炜获一等奖

题目:《Molecular Characterization of Y2 Receptor in Larimichthys crocea: Gene Structure, Cell localization and Tissue Expression》

胡箫和郑媛媛同学分获二等奖

王佳佳、刘晓辉和张翔同学分获三等奖

屠璐琼、侯伟涛、李鑫、谢旭、苗振龙、黄健华、张春草、吴宗泽、张国辉同学

获优秀论文

指导与组织奖


吴常文、丁国芳、王健鑫、俞存根、水柏年、宋付权、陈正寿、王化明、杨最素、唐志波、陈莉莉、陈修颖、朱爱意导师

获优秀论文指导教师奖。

海洋科学与技术学院、船舶与机电工程学院、食品与医药学院、经济与管理学院

获优秀组织单位奖

时间如白驹过隙,一整天的论坛在喜悦的颁奖音乐中结束了。留不住的总是时光,而时光带给我们的总是美好的收获,我们留下的是,充实的一天,满满的收获。本次研究生学术论坛的顺利举行,为我校研究生提供了展示学术成果的平台,也激励更多研究生投身学术研究,为自身也为学校发展做出贡献。研究生应当以学术为先,秉承海纳百川自强不息”的校训,积极参与科研,为研究生生涯留下难忘的印记。我们期待明年再见。

研究生会全体工作人员

上一条:弘扬学术之风,分享科研经验       下一条:华东师范大学、宁波大学教授到访数理信息学院并作学术报告

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行