浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙江海洋大学成功举办2017年粒计算与智能数据分析学术研讨会

2017-11-28 朱本浩 

11月24日至26日,2017年粒计算与智能数据分析学术研讨会在浙江海洋大学召开。本次会议由中国人工智能学会粗糙集与软计算专业委员会主办,浙江海洋大学数理与信息学院和浙江省海洋大数据挖掘与应用重点实验室承办。来自中科院遥感与数字地球研究所、西安交通大学、南京大学、天津大学、中国人民大学、山西大学、河北师范大学等高校和研究机构的70多位专家学者参加本次会议。

本次会议分为十四个主题报告和学术研究展望专题研讨环节。会议围绕粒计算与智能数据分析中的研究热点,邀请同济大学苗夺谦教授、山西大学梁吉业教授、闽南师范大学李进金教授等十余位专家作了主题报告。在粒计算学术研究展望专题研讨中与会专家围绕粒计算与大数据融合如何在实际中应用等问题积极发言,并提出建设性的意见与建议。

本次学术会议的召开促进了浙江海洋大学、浙江省海洋大数据挖掘与应用重点实验室与中科院和其他高校、研究机构之间的交流与友好往来,为今后浙江海洋大学的教学、科研、学科提供了一个很好的对外交流的基础,有利于快速提升浙海大相关学科的科研和学术水平。

上一条:浙江海洋大学与国家海洋局二所卫星海洋环境动力学国家重点实验室联合举办海洋多学科交叉交流研讨会       下一条:研究海洋文化 传承海洋精神 服务海洋经济

关闭