浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙江海洋大学与国家海洋局二所卫星海洋环境动力学国家重点实验室联合举办海洋多学科交叉交流研讨会

2017-12-19 鸥讯社 陶成章 朱嘉铖 

1214-16日,海洋多学科交叉交流研讨会在浙江舟山顺利召开。此次会议由浙江海洋大学和卫星海洋环境动力学国家重点实验室(SOED)联合主办,浙江海洋大学严小军校长、海洋二所苏纪兰院士、陈大可院士、美国缅因大学薛惠洁教授、浙海大海洋科学与技术学院左军成院长、SOED国重室柴扉主任、唐佑民副主任等出席了本次会议。会议内容涵盖了海洋遥感、物理海洋学、海洋生态等多个学科,旨在汇聚多学科领域的专家学者,搭建一个跨学科的交流平台,在交流过程中切实推动海洋不同学科的交叉融合。来自国内外十余家高校和科研院所100余名科研人员和研究生参加了此次会议。参会期间,与会人员还分别参观了海洋二所舟山基地以及浙江海洋大学校史馆和生物标本馆等实验室。

校长严小军对莅临浙海大的与会人员表达了热烈的欢迎,对国家海洋局二所在我国海洋研究领域方面做出的贡献给予了高度评价,他讲到,此次海洋多学科学术交流会是浙海大学术交流方面的一个重大突破,怎样把握新形势下的海洋研究方向,如何切实提高海洋科研水平,将理论研究与科学生产力相结合,这都是以后需要重点把握和探究的方向。

国家海洋局二所的陈大可院士、柴扉主任表示,此次交流研讨会的举办,是希望结合当下海洋环境发展的新形势新要求,围绕浙江海洋经济发展,与浙江省内高校展开一系列的研究活动。浙海大与国家海洋局二所舟山基地比邻,都是以海洋为特色,希望双方能在未来通过更多的合作契机展开系列的海洋研究活动。

上一条:加强建设 凝练特色 创新发展       下一条:浙江海洋大学成功举办2017年粒计算与智能数据分析学术研讨会

关闭