浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

东海讲坛:专家教你制作格式规范的公文

2018-05-14 东科传媒 冯雨婷 沈怡 

5月12日晚,东海科学技术学院活动中心二楼报告厅,第三十四期东海讲坛“如何制作格式规范的公文”开讲。主讲人杨宁,现任浙江海洋大学纪委办公室主任,长期从事高校管理工作,曾任校文秘科科长、办公室副主任等职;从事汉语言文学专业(文秘方向)教学,主讲《办公室工作实务》《党政机关公文写作》《经济应用文写作》《旧体诗词写作》等课程。

讲座中,杨宁阐述了公文的起源、含义、种类,详细解释了公文的格式、要求、制作以及修改。他指出,公文制作涉及文案等各方面,对工作的开展十分重要。公文制作需从细节入手,标题、正文字号、重点标注、文字颜色规定、页码规格都不可忽略。公文的主体部分最为重要,主体格式可从标题、主送机关、正文、附加说明等方面一一规范操作,使页面整洁、美观,让审阅者一目了然。同时,他强调特殊情况需遵从上级指导,严格处理。

“在社会中,公文应用十分广泛,对各项文案工作的推进、后续操作等具有重要指导意义,希望在场的同学都能熟练地掌握这项技能。”杨宁如是说。

      下一条:浙江海洋大学召开党委专题会议

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行