浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

清华大学陈剑教授莅临经管学院指导教育部人文社科项目申报

2018-09-07 方晨 

为推进学院人文社会科学研究工作,提升科研水平,有效提高申报项目立项率,新学期第一天——9月6日晚上,经济与管理学院2018年下半年第一场学术报告——“教育部人文社会科学项目申报专题报告”在文理楼302-1会议室举行。本次报告由教育部长江学者、清华大学经济管理学院教授、博士生导师陈剑主讲,经济与管理学院院长全永波主持,来自公共管理系、旅游管理系、工商管理系、经济学系、物流管理系的二十多名教师到会交流。

会上首先由经管学院教师周学锋教授、顾波军博士、钟海玥博士、付雨芳博士对今年各自将要申报的教育部人文社科项目的内容思路做了详细汇报,陈剑教授从题目、内容架构、研究的可行性等角度对各个老师的申报书作一一点评,同时集合经管学院学科的特点,从申报的项目类别、申报人条件、项目申报的准备及注意事项、项目实施及完成的注意事项等四个方面进行了详细讲解。讲座结束后,陈剑教授与到会老师进行了深度交流,一一解答到会教师的提问。

定期举行高水平学术报告是经管学院科研管理工作的一项重要内容,此次讲座的举行能有效调动学院教师项目申报的积极性,使不同学科、不同研究层次的教师对自身所处的科研层次有一个准确的定位,进而明确研究方向和研究目标,稳扎稳打,逐渐进步,力争在接下来的项目申报中能取得新突破。


上一条:日本城西大学经营学部教授来经济与管理学院交流       下一条:浙江海洋大学成功召开模糊集理论及其应用中青年研讨会

关闭