浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙海大数理与信息学院成功举办“2018粒计算与数据挖掘学术研讨会”

2018-09-26 数信学院 

     

由中国人工智能学会主办、粒计算与知识发现专业委员会协办、浙江海洋大学数理与信息学院承办的“2018年粒计算与数据挖掘学术研讨会”于2018年9月22日—23日在浙江舟山群岛新区顺利召开。

粒计算是专门研究基于信息粒及其结构的问题求解、信息处理的理论与方法,它以信息粒为基本计算单位,以处理大规模复杂数据集和信息等建立有效的计算模型为目标,已经成为数据挖掘领域的一种重要计算范式。


     


来自中国科学院、南京大学、同济大学、山西大学等45家单位的70余位专家和学者出席了本次会议,中国科学院骆剑承研究员等13位专家作了大会报告。会议围绕粒计算、大数据分析与挖掘、神经网络、不完备数据处理等研究热点问题展开了热烈的讨论。本次学术会议的召开促进了浙江海洋大学、浙江省海洋大数据挖掘与应用重点实验室与中科院和其他高校、研究机构之间的交流与友好往来,为今后数信学院数学学科和计算机学科提供了一个较好的对外交流的基础,有利于快速提升数信学院相关学科的科研和学科水平。




      下一条:新生“走进数学建模”宣传教育活动暨浙江海洋大学第二届数学建模竞赛颁奖仪式圆满举行

关闭