浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙江海洋学院东海科学技术学院学生赴俄留学的第一课

2015-10-08 贾雅楠 施祺瑞 

10月5日,俄罗斯车里雅宾斯克时间早晨8点,浙江海洋学院东海科学技术学院的37名2013级学生开始了在俄罗斯南乌拉尔国立大学学习的第一堂课。

9月28日,东科学生启程赴俄罗斯南乌拉尔国立大学,开始了为期一个学期的短期留学。学生们被分为经济班和机械班,其中经济班学生分为2个小组,每组13名学生,机械班11名学生。

第一堂课,大家主要学习俄语字母的发音和拼写,学习简单的单词和日常对话。与国内课程安排不同,该校的不少课程需要从早上持续到下午,但学生们学习热情极高,积极练习发音、尝试用俄语对话。课上,老师给每一名同学都取了俄文名。

据悉,学院与俄罗斯南乌拉尔国立大学的国际合作办学始于2011年,目前双方联合培养硕士研究生,互派学生进行为期1学期(或1学年)的交流学习,实行学分互认。

 

 

上一条:浙海院教授出席“中国公共管理的过去、现在与未来”高峰论坛       下一条:达内时代科技集团副总裁王江有一行来学院洽谈交流

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行