浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

学校顺利召开留学生开学典礼

2017-09-11 叶福相 

9月11日,浙江海洋大学2017学年第一学期留学生开学典礼在新城校区教学楼101教室顺利召开。校国际交流合作处处长吕华庆、副处长钟伟良、保卫处负责人以及相关工作人员与新入学的58名留学生在各方面展开交流。

吕庆华处长首先发表讲话,他向新入学的留学生们介绍了我校近年来在科学研究、学科建设、对外招生等方面取得的办学成绩,大致介绍了舟山本土特点及特殊地理位置。他指出留学生是连接不同国家和地域的纽带,希望大家在海大交流的这段时间,能将自己所学的知识和感受到的中国文化带回自己的国家,成为两国相互交流的桥梁。

随后,学校保卫处负责人尹子民从交通安全、用电安全、出行安全、人际关系和个人等方面告诫大家要时刻注意在校期间的生活安全,遇到问题要及时向保卫处和老师反映,遇到人际关系等问题要注意把控自己的情绪,在外留学勿让家人担心。最后,国际处的老师还向大家介绍了在往后的学习生活中大家可以参与的各类丰富的学生活动,并鼓励大家做好准备迎接融入新环境将遇到的各种挑战。同学们听得很认真,还在结束后特地留下与在场的老师们做更进一步的交流。


      下一条:研沙龙——第三届中日韩研究生学术论坛报告人演练交流会

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行