浙江海洋大学“墨海——蔡罕况明全书画展”今日正式开展-浙海在线

浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙江海洋大学“墨海——蔡罕况明全书画展”今日正式开展

2018-04-20  

 

2018年4月14日上午11时,为庆祝学校建校六十周年,由浙江海洋大学图书馆和浙江传媒学院公共艺术教育部联合举办的“墨海——蔡罕、况明全书画展”开幕式在我馆隆重举行

开幕式现场

参加开幕式的领导和嘉宾有浙江传媒学院党委委员、副校长姚争教授、浙江海洋大学谢永和副校长、浙江海洋大学夏跃平教授、浙江海洋大学教务处王健鑫处长、浙江传媒学院教务处肖国飞处长、陈佩芬副处长、浙江传媒学院公共艺术教育部蔡罕主任、浙江传媒学院新媒体学院况明全老师,还有两校从事艺术教育的各位老师、学生,以及两校宣传部门的师生,总计100人左右。

由浙江传媒学院闻涛合唱团带来的视听盛宴,极大程度的满足了现场观众。悠美婉转的歌声,好似清爽夏日那阵阵迎面而来的海风,轻叩心扉;俏皮可爱的表演,展现了闻涛人朝气蓬勃的风采,动人心弦。

浙江传媒学院闻涛合唱团合唱《半个月亮爬上来》

她们身着墨色纱裙,衣袂飘飘,恍若仙子;他们身穿黑色衬衫,温文尔雅,犹如星君。多种乐器的融合,精湛的演奏技艺,演绎悠扬婉转的《图画展览会》。

室内乐团演奏《图画展览会》

随后,韩伟表馆长向为本次书画展付出辛勤汗水的领导、师生致以诚挚的感谢。在浙江传媒学院与浙江海洋大学的共同努力下,“墨海——蔡罕况明全书画展”顺利且高质量举行,浙江传媒学院闻涛合唱团、室内乐团的精湛表演与展览的书画交相辉映为我校文化建设增添了丰富的文化底蕴。

浙江海洋大学图书馆馆长韩伟表馆长主持开幕式

 

蔡罕教授分享公共艺术教育的重要意义

 

 

 

 

浙江传媒学院姚争副校长致辞

          浙江海洋大学谢永和副校长宣布“墨海——蔡罕况明全书画展”开幕

探讨公共艺术教育在人才培养中的重要作用

 

参加开幕式的各位领导和老师们合影留念

 

 

 

 

 

 

开幕式结束后,参加开幕式的领导和老师在蔡罕主任和况明全两位老师的陪同下,一起欣赏了书画展。

本次书画展共展出作品60余幅,两位老师为该书画展筹备了两年多的时间,凝聚了创作的辛苦,也充分体现了两位老师的艺术造诣。这次书画展开启了两校文化交流的序幕,感谢浙江传媒学院为我们带来的艺术盛宴,也欢迎各位老师和同学们前来欣赏!

上一条:“全城共读书香伴行”——浙江海洋大学图书馆舟山市公交公司共建“书香公交”项目正式启动       下一条:“一带一路”新思路 中柬教育合作全面开花

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行