浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

日本城西大学经营学部教授来经济与管理学院交流

2018-09-14 付雨芳 

2018年8月31日,日本城西大学经营学部香村俊武教授与上村圣教授来浙江海洋大学经济与管理学院进行学术交流,以“跨境电子商务到境内零售”为主题开展了两场学术研讨会。

上午,香村教授在舟山自贸港区法治研究沙龙作主旨发言,从跨境电子商务的境外直接采购,以及境外采购、境内仓储式销售两种不同模式和途径,以阿里巴巴、京东、亚马逊等大型跨境电商平台为例,深入分析中国电商与日本境内各大物流公司的合作模式,比较阐述了中国、日本不同商业运营、商业思维以及商业文化,提出现阶段跨境电子商务两种不同模式共存和转化中可能出现的不同选择和不同进程,及跨境电子商务的未来发展趋势,以数学模型为建构提出了更为优化的建议。夏风副教授担任主持及翻译,来自海洋产业集聚区、检察、商务、港航、财政以及律师协会等部门及行业的30多名专家学者参加了研讨交流。

下午,香村教授与上村教授来到经管学院进行学术研讨,两位教授分别就自己的研究内容做了精彩阐述。学院师生认真聆听了两位教授的研究问题与研究方法,结合研究问题的选择、研究思路等相关问题与两位教授进行了深入探讨和互动交流,并提出了今后可能的合作方向。

 

上一条:浙江海洋大学2015级师范生走进中小学校开展教育实习       下一条:浙江海洋大学留学生“开学第一课” 老师学长“开良方”

关闭