浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

【海大学子看舟山】新城大桥:让长峙小岛全面融入城市繁华

2018-10-03 鸥讯社 苏凯 

长峙岛,原本只是舟山本岛南面一个荒凉的小岛。然而,新城大桥的开通,彻底改变了这座小岛的面貌。

据了解,新城大桥改扩建工程项目,全长约1.8公里。设跨海特大桥一座,长度1362米,其中主桥为220米的中承式系杆钢箱拱桥。工程路线起于舟山本岛临长路与海天大道交叉口,终于长峙岛临长路与桃源路交叉口。

工程设计采用一级公路标准兼顾城市道路功能,主线设计时速60千米/小时。新建大桥主通航孔通航标准与老桥相同,通航等级为500吨级海轮。工程总投资约4.3亿元,力争2019年2月西侧新建桥梁通车,而后进行东侧老新城大桥改造,计划9月实现全线通车。

目前的新城大桥,全长1394米,桥宽16.4米,于2005年12月27日交工并通过验收。该桥的建成通车,不仅结束了长峙岛群众祖祖辈辈与本岛隔海相望、舟楫以渡的历史,而且拓展了新城发展空间,给长峙、岙山等岛的开发带来了机遇。

建成通车10多年以来,长峙岛有了翻天覆地的变化。各种高档住宅项目纷纷建起,浙江海洋学院(现为浙江海洋大学)落户,长峙岛车客渡码头通航。今年,长峙岛上另有两所学校将投入使用,小干-长峙通道工程预计也将开建,届时将形成小干-长峙-本岛交通环线。

欣欣向荣的长峙岛要进一步发展,双向一车道的新城大桥已经远远不能满足车辆进出的需要。去年年中,新城大桥改扩建项目工程可行性研究报告获得市发改委批复,正式翻开新城大桥改扩建工程建设的篇章。

改扩建完成后,临城新区至长峙岛陆路通道将变为双向六车道,原新城大桥改造为单向三车道作为左幅,新建桥梁在原桥西侧为单向三车道作为右幅,大大缓减原新城大桥的交通流量压力。

据了解,新城大桥改扩建工程,作为临城新区来往长峙岛的第二陆路通勤走廊,被列入新城管委会“五大会战”中交通建设大会战任务清单之一。同时,该工程是舟山群岛新区公路水路交通运输“十三五”发展规划中舟山本岛南部诸岛(临城-长峙-小干-鲁家峙-朱家尖)景观通道(宁波穿山峙头至朱家尖水陆联合通道)的重要组成部分。规划通过建设沿海景观公路和开通宁波穿山峙头至长峙、朱家尖(普陀山)水路航线,打造新的对外通道,形成水路、陆路结合的交通旅游通道,分流部分旅游交通流量。

上一条:【海大学子看舟山】三礁江大桥:见证嵊山和枸杞的“美丽牵手”       下一条:【海大学子看舟山】舟山跨海大桥展览馆 :在这里 触摸城市交通历史变迁

关闭