浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

以“国家智库”为目标 打造海洋研究龙头--浙江舟山群岛新区研究中心(CZZC)工作研讨会在浙江海洋大学举行

2018-11-01 研究生院 吴莹 

2018年10月10日上午,浙江舟山群岛新区研究中心(ZCCZ)研讨会在浙江海洋大学行政楼一楼会议室举行,参会人员有研究中心领导黄建钢、耿相魁、周学锋、殷文伟、王建友及研究生助理、校报记者等,研讨会的主题围绕确立研究方向、交流研究经验、展示研究成果来进行。

 

会上,耿相魁教授提出,研究中心应整合学术研究的力量和资源,积极向外拓展,与国家智库、浙江省重点智库保持良好互动,勤写内参,积极为相关部门“献言献策”。

殷文伟教授则强调研究中心的课题申报应与海洋资源结合起来,提升研究中心的地位和影响,塑造研究中心的品牌。

周学锋教授认为研究中心应当立足当前热点问题,如中美贸易战对舟山自贸港、航空产业园发展的影响等,寻找解决问题的破解之道,应对之道。

王建友教授探讨了研究中心要加强同舟山市委、市政府的联系,学习取经,加强横向合作,将研究中心综合化、特色化。

 

浙江舟山群岛新区研究中心主任黄建钢认真听取与会发言并点评道:首先恭喜研究中心获批为浙江省新型高校智库,研究中心应以“国家型智库”为目标,打造海洋研究龙头,并布置研究中心接下来的工作,具体总结为:召开3个会,出版3本书,准备3个报告,做好3件事,使研究中心的发展形成良性循环。

上一条:“海洋之约”夏令营:打造海洋科普教育和海洋研学“第二课堂”       下一条:浙江省高教学会继续教育专业委员会2018年年会在浙海大召开

关闭