浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙江工业大学陈庆章教授应邀来校开展“大学基层教学组织的建设与教学管理”专题讲座

2019-06-01 新闻中心 苏凯 

5月31日下午,浙江工业大学陈庆章教授应浙江海洋大学教务处教师教学发展中心的邀请来校,为学校教师带来了一场精彩的专题讲座,学校各分管教学领导、各基层教学组织负责人等到场聆听学习。

在浙江海洋大学建设一流本科教育的大背景下,积极学习和借鉴基层教学组织建设和教学管理领域的先进经验十分重要。陈庆章教授是国内知名的教师教学能力提升培训专家、教师发展工作专家,教育部网培中心特聘教师培训专家,在高校基层教学组织的建设以及教学管理方面有着十分丰富的理论和实践经验。本次讲座的主题聚焦“大学基层教学组织的建设与教学管理”。讲座中,陈庆章教授围绕大学基层教学组织的关键与教学管理的主题,对高校教研室功能和构建、负责人应该具备的能力、课程建设、制度建设、工作推进等方面的重点内容进行了详细介绍和解读。



陈庆章教授指出,教学、科研和社会服务是基础教学组织的核心职责,在课程教学质量保障、课程教学工作准备、课程教学任务落实、课程教学环节管理、课程教学改革和研究、教学文档建设管理、教师人才培养能力的发展等领域,基层教学组织都发挥着不可替代的重要作用。随后,他又从专业建设、课程建设、团队协同、教学文化等方面,对基层教学组织建设和管理应该遵循的基本要求和运行规律进行了重点阐释。讲座结束后,与会老师们一致评价陈教授的讲座内容“接地气、实用性强、理论与实践结合紧密,听后受益匪浅。”

上一条:人生本该如此,你应该看看外面的世界:留学海外 风情不止一种       下一条:浙江海洋大学举办出国(境)读研专场经验交流会

关闭