浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

​蓝图公益基金会名誉理事长龙永图先生调研浙海大

2019-06-03 宣传部 王利明 


本报讯 5月13日上午,蓝图公益基金会名誉理事长龙永图先生一行4人在舟山市相关领导陪同下来校调研,浙江海洋大学党委书记严小军陪同调研。

龙永图先生系中国复关及入世谈判的首席谈判代表,原国家外经贸部副部长,原博鳌亚洲论坛理事、秘书长。上午10时许,龙永图一行抵达揽月台,严小军向龙永图来校调研表示欢迎。一行人考察了学校图书馆、船舶操纵模拟器实验室、渔具陈列馆、海洋生物博物馆、航海文化长廊等场馆,了解了学校海洋特色办学资源和面向中小学生开展的海洋知识普及、海洋意识教育等工作开展情况。龙永图对学校海洋教育资源的丰富内涵和科学呈现形式表示赞赏,对学校致力于中小学生海洋知识普及和海洋意识教育等工作表示肯定。

据悉,蓝图公益基金会是龙永图先生捐赠原始资金,联合社会各界爱心人士共同发起成立,致力于从事青少年海洋教育、素质教育和推动教育公平的扶贫助学类公益基金会。

上一条:浙江海洋大学成为全国首批“民政部政策理论研究基地合作单位”       下一条:九三学社浙江海洋大学支社隆重举行新社员入社仪式

关闭