浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

校园阅读小建议

2017-05-11 学生发展研究中心 吴超群 江俊涛 樊沪钦 何晓倩 

·提高我校在校本科生阅读时长

学生可以通过合理安排时间来增加阅读的时长,合理利用资源(手机、电脑等设备)来扩大自己的书籍阅读量。校社联、校团委等组织应优化学生活动管理制度,从而给学生足够的阅读时间。

·优化阅读形式,提高阅读质量

在数字化阅读已经很发达的今天,纸质图书仍受到近一半调研对象的青睐。在校园电子图书建设良好的前提下,校图书馆可以不断增加学生喜欢看的书籍,为本校学生拓宽视野提供好物质平台。

·树立正确的读书观念

学校可以通过开展丰富多彩的阅读活动,推荐好的书籍,引导大学生阅读方向。引导学生形成“读书好”的理念教会学生欣赏高雅的文学名著。

·培养阅读兴趣,创建良好的校园阅读氛围

学校可以通过开展读书节、经典阅读月、专题讲座等来营造良好的读书氛围借助蓝色大讲堂等活动营造良好的阅读氛围加强学校图书馆馆内阅读纪律的管理。


上一条:如果还不能抵达远方,那就读诗吧!——走近人文学院、教师教育学院传统文化节       下一条:图说书香海大

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行