浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

清澈如风 倔强如松——数理与信息学院2017届考取研究生毕业生在校友林播种“学习树”

2017-06-05 鸥讯社 李佳艺 

这个夏天,校友林里有了专属于他们的小树,名曰“学习树”。“我感觉我们就像那棵树一样,一直在坚持自己的梦想,直直地站立不愿屈服。”这群年轻人在给那棵树挂牌时说道。
 和海大初次相识是2013的那个9月,他们拖着行李揣着梦想踏进了这个小小的长峙岛,自此开始了这段与新校区共同的成长之旅。
 大学四年,他们从青涩走向成熟,见证了从定海到长峙的转变;他们迎接各式各样的挑战,面对未知,选择勇敢;在考研的道路上,他们播种树种,收获阳光。

他们说:我明白我是一个小兵,但是我想做将军,这就必须要更加地努力;

考研的这段经历使我的内心变得更强大,锻炼了我的意志力。

难以忘记考研期间老师们给我的帮助与建议,也感谢在图书馆的那些坐在一起考研的小伙伴,大家分享考研资料,互相鼓励。

人生有很多值得我们永远回忆和珍藏的东西,岁月见证着我们成长的轨迹。

考研是一段沉默的时光,日后想起连自己都被感动的时光。

本以为很多坚持微不足道,但却慢慢发现,这一切都有着无法细数的刻度……

老师说,其实之前给这棵树起了很多名字,比如青春树,希望树,但最后还是选择了学习树,是为了提升学生们爱校爱学的良好氛围,引导一批又一批的在校生参与考研,参与奉献。惟愿你在未来的日子里,内心清澈如风,倔强如松。

 

上一条:海大创意毕业照 换个角度致青春       下一条:浙江海洋大学海洋渔业科技科普展顺利举办

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行