浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

今日定海:便民服务进校园 足不出户轻松办

2017-06-06 东科学院办公室 袁铁武 

将校外业务办理资源引入校内,让学生不出校门就能享受到各项便捷服务。今年以来,浙江海洋大学东海科学技术学院根据师生需求,进一步完善校内便民服务项目,实现业务办理足不出校且“最多跑一次”。

日前,该学院大一学生尹珊珊,拿着市民卡来到学校的公共事务中心办理市民卡公交车充值业务,仅几分钟就顺利完成充值手续。尹珊珊说,原先办理这类业务,他们大多需要乘车前往市民卡服务网点办理,费时且费力。如今不出校门就能办理市民卡的各项业务,这一便民服务让她赞不绝口。

今年该学院与市城市一卡通有限公司积极接洽,从本月开始,在校内公共事务中心设立专门窗口,由市城市一卡通有限公司工作人员统一在每周三、周四上午9:00至11:30的时间段内,为学校师生办理公交卡、咪表泊车卡、公共自行车租赁、普陀山和朱家尖年卡等市民卡相关业务。“在业务办理时间的确定上,我们主要根据学生课程时间来安排。”浙江海洋大学东海科学技术学院公共事务中心主任潭秀玲告诉记者,考虑到广大师生业务办理需求,他们对公共事务中心工作人员也进行了调整,除市民卡业务固定办理日以外,每天市民卡业务办理窗口都有专人值班,负责登记师生们市民卡办理业务,再交由市城市一卡通有限公司工作人员进行统一办理。

据悉,目前浙江海洋大学东海科学技术学院有在校学生6000人左右,为了给师生们提供优质、便利的服务,近年来,该学院根据学生业务办理需求,逐步整合校内外各项业务资源,实现校内外事务一站式办理,同时推行限时服务制度,保障业务办理质量。目前,除市民卡业务外,学生还能足不出校享受学期末车票、火车票购买,医保投保、赔付等多项业务服务。下一步,该学院还将加大与社会的联网联动,通过增加服务项目,拓展服务功能,提升服务水平,让师生业务办理少跑路,快办结。



上一条:“奇怪”的室友       下一条:诵习蒙学经典 传承优秀传统文化——记百川书院在舟山图书馆蒙学支教

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行