浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

“奇怪”的室友

2017-06-13 水产学院A16资环班 詹晨雨 

初到大学,大家最先熟悉的肯定是同一寝室的同学。我有这么一个熟悉的室友,他有个奇异的体质,就是老是会捡到东西。比如,他经常会捡到别人的饭卡和钱,当然是交给了老师,发扬拾金不昧的好品德。我就纳闷了,这世间莫非真的有吸金的体质?还是这位室友的运气一直很不错?我决定一探究竟。

大清早,我们还迷迷糊糊地蜷缩在被窝中时,这位室友便已经起床开始了他新的一天。他出了寝室之后直接向操场走去,开始晨跑。操场上人不多,空气很清新,吹过的风带着些许的凉意。我尝试着也在跑道上跑起来,戴上耳机,放着轻松的歌,迈着轻快的步伐,感觉世界都变清晰了,操场的确是许多人会来锻炼的地方,在运动中丢了东西倒也正常,大清早过来跑步的确可能捡到。

平常下课后,我的这位室友径直走向图书馆。图书馆里十分清静,大家都轻手轻脚地拿书还书。室友熟练地还书又借了好多书之后,便向楼上的自习室走去。自习室中的人都专注地看着自己的书或写着作业。他轻车熟路地找了个位置坐下,从书包里拿出今天上过的课程,认真地复习起来。一个小时后,他收起了书本,起身将椅子推回原位,这时,他弯下了腰,捡起了一张纸币。图书馆也的确是经常会有人丢东西的地方。不过,你得有一颗为他人着想的心,才能有这个机遇去捡到别人掉落的东西吧。

经过这一系列的高脑耗运动,总该去休息休息了吧。我这位室友却依旧不满足,坚定地踏上了自己的社团活动之旅。想必在参加社团活动时,他能遇到更多的人,去更多的地方,也可能会捡到人们不小心丢掉的饭卡之类。

晚自习之后他又会消失一段时间,据他自己说是去晚练了,这种坚持不懈爱锻炼的心真是让我自愧不如。

到这儿我想都应该明白了,根本没有什么吸金的体质,是个人的生活习惯造就了这一切。到了大学之后,我想有很多同学都抱着一颗来享受的心,认为上大学就轻松了。其实,若是你毫无追求,想混过这个大学生活也不一定轻松,毕竟大学的学习也不是轻松容易的。所以,上了大学的我们应该用心去学,去学习更多的知识。而且,我们不仅要学习书本上的理论知识,也要学习社会实践知识,还要学会如何适应社会,锻炼自己的能力,更好地成长。

我的这位室友德智体美劳全面发展,心中装着志向和理想。他是个很友善的人,乐于助人,被我们整个寝室的人尊称为学长;他还有一颗积极进取的心,对各种学习活动都很有热情,勇于尝试。他总是说,不懂,没关系,我年轻,能学。是啊,我们这么年轻,有什么学不会的呢。

好时光可不等人,赖在温暖的被窝固然舒服,但呼吸清新的空气更加畅快啊;宅在寝室里打游戏很有趣,但出去参加社团活动才更加快活啊。多去尝试自己没接触过的事物,扩大自己的眼界,增长自己的见识,为将来的自己储备充足的能量。

我们要通过自己的努力让大学的生活真正精彩,多学习、多锻炼、让美丽的青春快乐成长!

 

上一条:一次意想不到的回归       下一条:今日定海:便民服务进校园 足不出户轻松办

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行