浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙江海洋大学2016级新生今起开始军训,2365人参训,历时13天

2017-06-28 鸥讯社 程为明 段岳 

6月28日上午8时,浙江海洋大学恒尊体育场旗帜飘扬,掌声雷动,2365名2016级学生着装规范、列队整齐参加2016级军训动员大会。校党委副书记吴中平、副校长谢永和、舟山警备区教导大队队长潘峰、学校军训领导小组成员、部队教官、学生教官等出席大会。

大会由体军部主任黄永良主持,在庄严的升国旗仪式后,学校副校长谢永和作动员讲话。他希望同学们端正思想,刻苦训练;尊重教官,虚心学习;严守纪律、服从命令;团结奋进、确保安全,圆满完成军训工作。A16港航1班胡祥通和一连连长蒋奇栋分别代表学生和教官发言并宣誓。

在吴中平副书记宣布军训开训后,各连教官将连队带到指定训练场地开始训练。

据悉,今年的军训,充分融入了学校的海洋特色,在两周时间内,除了传统的军事训练,还新增了海洋特色活动、海岛拉练、海上操艇、海洋国防文化节等内容。为进一步增强海大学生国防意思,还将开展主题讲座、军歌嘹亮、军事影展、红色诗词朗诵,应急救护与防卫等活动,对在军训练中表现出色的评学员标兵赴海军部队参观见学。

此外,近年来,学校在校生参军入伍积极,此次军训,学校特组织退伍返校的同学到各连队担任教官,在协助部队教官完成军训任务的同时,也传播了军旅文化。

上一条:活力海洋 重唤红岛       下一条:浙江海洋大学第九届大学生职业生涯规划和创业大赛顺利举行

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行