浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

记者采访手记

2017-09-14 鸥讯社 段岳 胡静怡 

这是在大学期间参加的第一次社会实践,与自己想象的出入并不大。暑期社会实践,要占据暑假的休息时间,刚开始会有一点点的抵制,但是一旦投入了,竟然觉得挺有趣的。说实话,在跟踪报道学校2017年暑期“双百双进”活动的那段时间很累,早出晚归,回寝室之后还要整理素材,赶稿子。不过在采访的同时,可以学到很多知识,结识很多不错的人,听听他们有趣的经历,他们对一些问题的思考,也能给自己带来很多启发,有付出才会有收获。

第一次的采访,因为没有经验可循,所以在过程中将素材记录得很冗长又复杂,没有准确找到重点,因此在整理过程中显得杂乱无章,不知如何体现其重点。不过,有了第一次的经验教训,在接下来的采访中,自己开始有选择性地记录,以便掌握更有针对性的信息。另外,在完成一篇稿子的时候,也并不只有文字的填充,更需要自己的情感融入。比如,在写“活力海洋 重唤海岛”这篇稿子时,自己脑中一直会浮现登步岛村民的笑容,亲切又朴实,还有一路上的美景,着实让人难以忘怀。

这次的校“双百双进”活动采集工作让我获益颇深,我总是相信,付出与回报成正比。

上一条:我们的实践收获       下一条:聚焦“双百双进”活动

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行