浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

辩论赛唇枪舌剑 展风采妙语连珠

2018-03-18 东科学院办公室 

3月16日晚,东海科学技术学院第九届“东科杯”辩论赛决赛在活动中心报告厅如期打响。经济管理系代表队vs达内IT学院代表队,角逐冠军归属。浙江海洋大学团委副书记姜伟、马克思主义学院副教授顾协国等应邀担任比赛评委,数百名学生到场观摩。

冠军争夺赛辩题为“大数据时代,我们活着更轻松/更劳累”。正方经济管理系代表队列举大量事实和数据,力证“我们在大数据时代更轻松”;反方达内IT学院代表队则从定义辩题入手,全力将对方引入对己方有利的话语体系。从立论、攻辩、自由辩论到总结陈词,双方激烈交锋、互不相让。经评委综合评定,反方技高一筹,夺得冠军;反方四辩沈晓洁荣膺“年度最佳辩手”。

在之前进行的季军争夺战中,工程系代表队以微弱的优势战胜中文、外语系代表队,夺得第三名。

上一条:穿破黑夜的微芒       下一条:浙江海洋大学举行赏兰暨文创作品展

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行