浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

“卓·雅”师说|沈老师说《安娜·卡列尼娜》

2018-04-25  

2018年4月23日晚18:30,浙江海洋大学图书馆资源与服务推广系列之“卓·雅”师说第一期——《安娜·卡列尼娜》观影分享会如期举行。本次“卓·雅”师说活动,我们有幸邀请到原人文学院、教师教育学院书记,长期从事外国文学研究的沈慧君老师来分享关于列夫·托尔斯泰和《安娜·卡列尼娜》的故事。同时还有重量级嘉宾浙江海洋大学图书馆馆长韩伟表老师参与此次分享会。

5.jpg 3.jpg 4.jpg

2.jpg 1.jpg

分享会以主持人对《安娜·卡列尼娜》写作背景的介绍为开始,在对于当时的俄国社会有一定了解的情况下开始欣赏电影。

在电影赏析之后,便是沈慧君老师和韩伟表老师的读书感受。沈慧君老师认为安娜的悲剧不只是当时上流社会对安娜的排挤,亦有安娜自身性格原因造就。老师以自己的人生情感经历为引导,对于安娜追求爱情的方式进行了剖析。我们是否应该为了爱情,抛弃其他的一切?这又是否理智?这一系列问题让在场的同学们不禁陷入思考。

通过两位老师的讲述,我们获得不仅是对于《安娜·卡列尼娜》这本著作的了解,更是对于人生观、爱情观的构建。这也是图书馆举办这一活动的主要目的,希望通过对经典的赏析,我们能获得在知识之上的内容——亦就是对我们三观的正确引导。

一则快讯

沈老师的分享为我们提供了解读经典的新思路。本周,图书馆流通部和发展推广部合作推出的“练出会读书的大脑”正在一楼大厅展出,欢迎广大读者借阅。

上一条:下辈子还能遇见你       下一条:2018年“书香海大”开幕式 暨浙江海洋大学图书馆2017年学校阅读分析报告发布会顺利举行

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行