浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

海清鱼丰”实践团之渔业专家访谈

2018-07-16 黄忠侨 

7月13日,“海清鱼丰”实践团经过前期的细心策划和准备,开始了团队的第一项活动——渔业专家访谈。团队联系到了渔业专家虞聪达教授,并在浙江海洋大学行政楼接待室进行了访谈交流。

访谈伊始,队长郭锦超向虞教授介绍了“海清鱼丰”实践团的活动主题、理念,以及实践团未来的规划等内容。虞教授了解基本情况后,从海洋捕捞行业现状出发,针对渔村、渔船垃圾的处理提出了自己的想法。

虞教授在访谈中重点提出,渔船产生的垃圾是海洋垃圾的来源之一,而由于捕捞生产的特殊性,渔船剩余可利用空间极小,所以绿色无害化处理渔船垃圾将是行之有效的处理方法。虞教授认为,海洋是渔民的生产资料,要改善海洋环境,必须从根本上提高渔民的海洋环保意识。在技术方面,渔船上配备专门的无害化处理设备,将会有效地推进海洋环保事业在渔业方面的进程。同时,政府应制定相关的法律法规,从法规和制度上促进海洋环保事业的发展。

随后,队员们纷纷提出他们的问题和看法,虞教授一一进行回答。最后,虞教授对“海清鱼丰”实践团队提出了几点建议。建议他们要秉持着“仔细”、“扎实”的态度,对于实践的结果不要只是单纯的资料堆积,要认真踏实务实地完成相关活动,真正地为海洋环保事业做出自己的贡献。虞教授也表示:“海清鱼丰”,未来可期!


上一条:浙海大学子:致力于海洋非遗保护和海洋文化数字化建设       下一条:船机学院2018年度“船机好学长”素质拓展研习营顺利举行

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行