浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙江海洋大学举行孔子诞辰2569周年纪念活动

2018-09-29 鸥讯社 赵晨阳 吴颖 


9月28日,以“纪念孔子诞辰,立志学习圣贤”为主题的的孔子诞辰2569周年纪念活动浙江海洋大学在学校成功广场上举行。



浙江海洋大学副校长徐士元出席纪念仪式并作讲话,纪念仪式由浙江海洋大学百川书院马忠杰老师主持,浙江海洋大学百川书院全体师生参加相关活动。



“杜厄克艰,论述经典。言传身教,长善救失。学成古今,立范后世”,徐士元在讲话中表示,孔子作为“至圣先师”“万世师表”,值得炎黄子孙后代敬仰,期待海大师生能够效仿先贤,认真体悟和学习孔子身上体现出来的优良品德和伟大精神,努力传承和发扬中华优秀传统文化。



仪式上, 马忠杰老师讲述孔子生平与成就,恭读祭文并带领在场海大师生共同诵读《礼运·大同篇》、《论语》,带领现场师生行三鞠躬礼,来表达对中华优秀传统文化的代表性人物、伟大的思想家、教育家孔子的崇高敬意。


上一条:创建文明城市,我们在行动!       下一条:先生之风 山高水长——朱德发教授逝世断想

关闭