浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

图说文明创建

2018-10-12  


10月8日至14日,浙江海洋大学围绕全国文明城市创建与校园文明督查工作,组织机关党员开展集体性的志愿服务活动。在活动中,校党政领导积极参与,大家积极开展校园车辆停放文明劝导、校园违规广告清理、校园垃圾分类倡导、校园卫生整治、“文明行为啄木鸟”随手拍等党员志愿服务活动,为打造“环境优美、文明有序”的大学校园环境贡献一份力量。



10月3日上午,船舶与机电工程学院由教工二支部、研究生支部、学生第二党支部,以及入党积极分子等组成的党员先锋服务队,在学院党委相关负责人的带领下,在舟山阿拉义工协会支持下,来到舟山临城金鸡山社区开展创城志愿服务主题党日活动。



9月21日下午,浙江海洋大学文明礼仪督察队成立仪式暨动员大会召开。文明礼仪督察队骨干成员代表文明礼仪督察队全体成员发表工作宣言:文明礼仪督察队将引导海大师生争做文明校园的代言者,创建全国文明城市的参与者,为深化舟山全国文明城市创建贡献力量。



9月19日至22日,18名浙江海洋大学青年志愿者组成国际志愿者服务队,为2018国际海岛旅游博览会提供志愿服务工作,这也是浙江海洋大学青年志愿者连续第4届参与国际海岛旅游博览会志愿服务工作。



9月24日上午,由浙江海洋大学青年志愿者与留学生组成的文明礼仪督察队前往舟山市长峙岛香樟湖广场,与临城街道志愿者们一起开展了“创建文明城市 宣传垃圾分类”的志愿服务活动。



10月5日,受台风“康妮”影响,本岛风力达到11级以上,但在定海的主要交通路段,东海科学技术学院大学生志愿者冒着风雨参与交通路口文明劝导,为保障市民的安全出行尽一份力。


上一条:“百团大战”精彩上演:浙江海洋大学举行2018年社团联合招新活动       下一条:浙江海洋大学学生会关于参与舟山创建全国文明城市大行动的倡议书

关闭