浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

“阅尽芳华,写意海大”研究生团委读书分享会圆满举办

2019-04-25 俞丽红 周 扬 

为进一步提高我校研究生人文素养,充分调动研究生读书的积极性和能动性,增强研究生文化底蕴,4月23日晚上6点,共青团浙江海洋大学研究生委员会于工科楼104成功举办“阅尽芳华,写意海大”读书分享会。

4月23日是世界读书日,在读书分享会上,同学们精心准备,充分利用多媒体,朗诵,手抄报,视频等创新创意形式,向在座的听众分享自己喜爱的书籍以及阅读感悟。读书分享会中间穿插了知识竞答环节,同学们也积极主动参与。一次读书心得交流会,就是一次心灵的洗礼,不仅仅激发了同学们阅读的热情,更提升了阅读的品质。本次读书交流会,使同学们收获颇丰,纷纷表示要把读书成为一种习惯,在读书中提升自己。

此次读书分享会,一方面促进了我校的学风建设,提高广大研究生同学们的学习热情,同时引导全校师生“多读书,读好书,好读书”,另一方面培养同学们广泛的阅读兴趣,提高人文素养,从而在全校形成浓厚的读书氛围,构建书香校园。青年学生正值大好年华,应当在最好的年华里多读书,多学习,此次读书分享会也为即将到来的五四青年节做了铺垫。

上一条:“春日嘉年华”:浙江海洋大学第十届社团文化节开幕       下一条:蓝色大讲堂:曹耀峰院士畅谈中国地热产业规划和布局战略研究成果

关闭