浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

献给母校教师节的礼物

2016-09-10 校友办 

 

夏宝龙书记与张赛芬校友握手

近日,从舟山市教育系统庆祝第32个教师节表彰大会上获悉,我市18位教师获得省级荣誉,而我校校友就占据4席。我校外国语学院89届英语专业张赛芬校友荣获“2016年浙江省杰出教师”;我校数理与信息学院95届物理专业黄飞勇校友荣获“2016年浙江省农村教师突出贡献奖”;我校人文学院、教师教育学院88届中文专业孔成斌校友荣获“浙江省第二十六届‘春蚕奖’”;我校外国语学院92届英语专业张成年校友荣获“2016年浙江省中小学师德楷模”。其中,张赛芬校友成为舟山市唯一荣获“2016年浙江省杰出教师”称号的教师。她曾荣获“全国模范教师、全国优秀班主任、全国教育系统巾帼建功标兵”等称号。      

以上4位校友在平凡的教师岗位上做出了成绩,为母校争了光。在第32个教师节来临之际为母校献上了最好的教师节礼物。据不完全统计,我校培养的师范类学生在舟山市本级教育系统中有387人,其中94人已成长为名师、特级教师及担任副科(副校长)以上职务,占舟山市本级教育系统干部人数的三分之一,成为舟山教育的骨干力量,也体现了我校师范教学的扎实基础。日前,学校召开教学工作会议并出台进一步提高本科人才培养质量的若干意见,相信我校能够培养出更多优秀人才服务海洋经济,为促进“两区”建设做出新的更大的贡献。      

上一条:陈晓辉:换一种方式传递文字的力量       下一条:相聚海大——记B03英语2班、85英专校友返校活动

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行