浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

学院“两项计划”志愿者成功入选全国百名“青年观察员”

2017-04-07 东科学院办公室 

4月6日,100名“中国好网民·回乡看中国”2017寻找百名青年观察员行动全国“青年观察员”产生。浙江海洋大学东海科学技术学院“两项计划”志愿者、2016届环境资源与发展经济学专业毕业生施祺瑞凭借文字作品《雁户回乡话奋斗》《桃溪小记》,成功入选全国百名“青年观察员。

人民网、中国青年报于春节期间发起2017“中国好网民·回乡看中国”网上寻找百名青年观察员行动,共征集到作品2000余份,作品涵盖乡情、民俗、文化、环境、乡村治理等多方面。经过网络展示阶段的30万网友投票、专家组评审,100名全国“青年观察员”最终出炉。入选的百名“青年观察员”将长期参社情民意调查,反映网民关心的问题,表达青年诉求等。

施祺瑞是学院2016届环境资源与发展经济学专业毕业生,毕业后毅然参加浙江省“两项计划”,前往武义县桃溪镇(山区)志愿服务。工作中,他积极参与当地整合治理、网格化管理、安全生产、农业普查等一系列工作,受到上级领导和群众的一致好评。特别是G20期间,他克服高温酷暑、昼夜执勤等困难,坚守岗位,被评为“G20杭州峰会武义县志愿服务优秀志愿者”。

上一条:舟山市图书馆一行来人文、教育学院交流       下一条:聚时一团火 散开满天星——浙江海洋大学人文·教育学院“雷锋月”系列活动顺利开展

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行