浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

学院基层团干部培训班开班

2017-04-09 东科学院办公室 

4月6日晚,东海科学技术学院2016-2017学年基层团干部培训班开班仪式在活动中心报告厅举行,学院党委副书记闫海强出席会议并讲话,培训班全体学员、团学组织干部参加仪式,仪式由学院团委书记蔡阿雄主持。

闫海强在讲话中指出,举办团学干部培训班,旨在进一步提高团学干部的综合素质,改进工作方法,增强凝聚力,更好地配合学院整体工作,扎实推进学生管理。他对培训班学员提出五点要求:一要勤学善思,争做努力学习的“带头人”;二要学以致用,争做青年学子的“领路人”;三要勇担责任,争做工作落实的“推进人”;四要积极服务,争做青年学子的“贴心人”;五要严加要求,争做培训班的“责任人”。

蔡阿雄布置培训班工作。培训以集中授课为主,自学讨论、技能竞赛、素质拓展等为辅。培训结束后实行统一考核,学院团委向考核合格的学员颁发结业证书,对优秀学员予以表彰。他还强调了严格考勤等纪律要求。

仪式过后,系列培训课程随即展开,学院院长王世来教授作题为《自信 自立 自强 自省——与团学干部谈修养》的专题讲座。他充分肯定了学院共青团和团学干部工作,与学生干部们分享他的成长经历,语言接地气、事例贴近生活实际。他希望广大学生干部在大学期间树立理想,在学习工作生活中注重细节、追求进步、提升素养;积极投身实践、做事脚踏实地、注重总结反思,学好真本领,让家长和老师放心。

上一条:国家科技计划“水产品加工前原料的质量鉴别和控制技术研究与示范”中期会议在我校召开       下一条:双百双进——食药学院助力“剿灭劣V类水”之展茅街道沿河环境巡查宣传活动

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行