浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

东海讲坛:大学生的自我强大之路

2017-04-18 东科传媒 田烁瑶 

4月16日下午,东海科学技术学院迎来了第十七期东海讲坛:杀不死我的,必使我强大——大学生的自我强大之路。创新创业达人、学院2008届毕业生陈金弟担任主讲,报告厅内座无虚席。

讲座中,陈金弟结合自身经历,诠释大学生应如何自强。他从时间的重要性、宝贵性,讲到社会竞争的残酷性,并探讨当代大学生的金钱观。为切合学生实际,他就父母养老、医疗、毕业生就业等方面提出宝贵意见。

陈金弟强调,大学生应重视职业生涯规划,明确自身目标。他极大地调动了现场的积极性,还现场连线,让同学们使用英语和他的朋友进行交流。他建议,大学生勇于尝试,敢于挑战。

据了解,陈金弟为东海科学技术学院2008届旅游管理专业毕业生,现为义乌品臻文化用品有限公司、义乌市金鳞纸品有限公司总经理,从事网络在线语言教学创业。他有着丰富的创业经历,曾投资多家电商公司和科技公司,常年为不同企业的员工做培训讲座。

上一条:舟山市沈家门街道团工委协数理与信息学院开展“剿灭V类水 共建美丽浙江”活动       下一条:两走活动调研,促进优质就业——记人文学院、教师教育学院2016届毕业生及用人单位满意度回访工作

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行