浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

护渔,从我们小时候开始

2017-07-25  

7月16日,浙江海洋大学水产学院"心中有渔,浙里有家"护渔实践团联合浙江海洋大学“海洋之约”夏令营开展了一次以“护渔从我们小时候做起”为主题的活动。

队员们为小朋友和辅导员发放宣传扇、《倡议书》等,并讲解最新渔业法律法规,以提高小朋友遵纪守法的意识。有一部分小朋友看到《倡议书》后说道:“我今天晚上要给妈妈看,告诉妈妈以后不要买小鱼吃了。”然后,实践团队员就休渔、休渔期、护渔等方面的知识进行讲解,接着用题目竞答的方式使小朋友们加深对知识的理解。

活动中,队员们为小朋友们发放海洋生物纪念品,一个小朋友表示:这些鱼长得好可爱呀!我以后也要保护它们!听到小朋友这样讲,队员们和指导老师都表示很欣慰。

护渔小分队将继续努力,切实落实到“护渔从娃娃抓起”,加大宣传力度,提高小朋友资源保护意识,为渔业资源的可持续发展奋斗!

上一条:浙海大人文、教育学院在2017年(第十届)中国大学生计算机设计大赛中喜获佳绩       下一条:浙江新闻:培育地域特色文化 构建乡土精神家园

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行