浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

东科学子暑期社会实践成效喜人

2017-08-20 东科学院办公室 

7月下旬,东海科学技术学院2017年暑期“三下乡”社会实践圆满落幕,师生们完成了既定的实践任务,满载而归。

今年为期二十天的暑期社会实践,学院共组建“美丽庭院 幸福普陀”大学生实践调研团等30支队伍,参与师生近600名,分赴贵州、舟山定海、普陀、岱山等地,开展了国情社情观察、城乡社区建设、山区儿童关爱、节能环保宣传等主题实践。

师生们深入农村和社区,深入基层和边远地区,开展了系列内容丰富、形式多样的实践活动。学生们走访蚂蚁岛红色景点,缅怀革命前辈,培养爱国主义精神;大学生义教队伍深入舟山的街道和社区,开设的科普知识、手工制作等课程深受孩子们的欢迎;通过走访民间艺术传人、现场“拜师学艺”等形式,师生们很好地宣传了舟山的非物质文化遗产保护;为宣传环保,志愿者走街串巷开展问卷调查,一天内发放并回收调查问卷数百份……

学院暑期社会实践引起了众多媒体的关注,《中国青年网》《中国文明网》《中国大学生在线》《浙江在线》《舟山晚报》等市级(及以上)媒体给予相关报道400余次。

上一条:暑期东科学生科技竞赛喜讯连连       下一条:【两学一做】数理与信息学院学生党员齐“追剧”,热议《将改革进行到底》

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行