浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙江海洋大学李颖芳老师暑期赴丽水台州等地开展心理志愿服务

2017-09-08  

随着社会压力的增大,基层百姓提升心理健康素养的诉求逐渐强烈。今年暑期,由省委宣传部、省思政工作研究会、省企业文化协会主办的 “从心开始快乐大篷车送关爱下基层” 暑期心理志愿服务在全省各地展开。我校港航学院李颖芳老师入选心理咨询志愿者,与队伍一起赴丽水、台州等地开展志愿服务。

724日,心理志愿服务走进丽水市莲花都区紫金街道海潮村海潮文化广场。时值处暑时节,天气炎热,但这些并没有影响心理服务志愿者一行7人驱车从杭州出发前往丽水愿为基层服务的热切心情。李颖芳同志在志愿服务中,充分发挥自己的心理专业知识,对当地村民开展心理健康知识的普及和宣传,同时对部分村民进行了心理健康测评,分析了他们存在的问题和困扰,教授一些简单的心理应激处理方法,从实际出发帮助当地村民促进身心健康,提高生活幸福感。

726日,李颖芳同志随同其他心理专业的志愿者们走进台州杰克缝纫机厂对企业的员工开展心理志愿服务。帮助预约的个别企业的员工进行了个案的心理咨询,还对企业的部分员工进行了心理状况的评估和分析。通过交谈和了解,她发现这家上市的民营企业,员工普遍存在工作生活压力大的情况。经过细心指导,志愿者们帮助他们从心理上进行抗压减压的排解,并指导企业将企业文化和员工的人文关怀相结合,做好心理疏导工作。活动得到了企业文化管理部的一致认可,同时还得到台州电视台和台州日报的肯定和报道。

经过一行人3天的努力,共为近百余名基层人员送去了心理志愿服务,帮助他们认清精神状态,接受生活现实,调整心理期待,迎接积极健康的生活。

上一条:英国皇家工程院院士David Lane被聘为船舶与机电工程学院名誉教授       下一条:东科学院获教育部2017年第一批“产学合作协同育人”项目立项2项

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行