浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

英国皇家工程院院士David Lane被聘为船舶与机电工程学院名誉教授

2017-09-10  

2017年7月6日,英国皇家工程院院士David Lane教授应邀来船舶与机电工程学院访问,进行了题为“海洋自主机器人从发明到创新”的专题学术讲座。会前,船舶与机电工程学院院长刘全良为David Lane颁发了名誉教授聘书,会上Lane教授围绕水下机器人的学术前沿、核心技术、推广应用、人才培养等问题进行了精彩演讲,会后跟本校师生进行了深入研讨。Lane教授跟师生的互动主要涉及水下机仿生机器人的通信控制及软件编程技术、机器人伦理,以及水下仿生机器人用于海洋环境监测等问题。Lane教授通过声情并茂的学术报告,使师生们更深入地了解了海洋机器人的发展现状和应用前景,极大地激起了学习和研究的兴趣。

David Lane教授现为英国赫瑞-瓦特大学(Heriot-Watt University)专职教授和爱丁堡机器人中心的主任和创建者,他在海洋机器人领域享有很高的国际声誉。2001年以来他在海洋机器人研究及商业化方面都取得了杰出成就,已发表高被引论文200篇以上,而且长期担任IEEE机器人与自动化国际会议的副主编。鉴于雷恩教授在相关领域的巨大成就,2012年被英国皇家工程院评选为院士,2016年获得英国女王颁发的工程技术贡献奖。

 

上一条:船舶与机电工程学院学生在第十二届中国研究生电子设计竞赛中获奖       下一条:浙江海洋大学李颖芳老师暑期赴丽水台州等地开展心理志愿服务

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行