浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

海岛之城,礼仪之邦

2017-09-10 外国语学工办 

2017年9月9日上午8:30,世界海岛旅游大会与世界油商大会志愿者礼仪培训课在浙江海洋大学杨存国2号厅举行。本次礼仪培训由浙江海洋大学思想政治部龚鹰副教授主讲,培训对象为外国语学院参与本次活动的40名志愿者,培训目的是使志愿者了解与掌握礼仪知识,并能在正式场合正确应用,为更好地服务国际海岛旅游大会和世界油商大会打下坚实基础。

礼仪培训课程分为理论和实践两大部分。在课程的前半部分,龚鹰老师为志愿者们讲解了一系列正确的称呼、仪容和礼仪姿态的理论知识,其中礼仪姿态包括站姿、坐姿、蹲姿、走姿、引导手势等,并分析了日常生活中常见的错误礼仪。龚鹰老师在讲解的同时也让在场志愿者参与实践,对其错误之处加以纠正,让志愿者们加深印象。在课程的后半部分,老师请志愿者两人为一组,上台实践所学的礼仪姿态,一一纠正不足,巩固所学。最后,龚鹰老师提醒在场志愿者多多练习,形成习惯,不仅要在志愿服务中有良好的表现,在日常生活中也做一个端正优雅的人。

此次的礼仪培训课程以理论与实践相结合的方式,为参加世界海岛旅游大会和世界油商大会的志愿者们提供了全面的礼仪指导。通过老师的教导,志愿者们掌握了日常的礼仪,也增添了自信。相信志愿者们将在大会中展现中华民族优秀的礼仪传统,更加周到地接待宾客,协助大会顺利进行。




 

上一条:2017年世界海岛旅游大会与世界油商大会志愿者急救培训顺利进行       下一条:船舶与机电工程学院学生在2017全国大学生电子设计竞赛荣获全国二等奖

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行