浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

2017年世界海岛旅游大会与世界油商大会志愿者急救培训顺利进行

2017-09-10 外国语学工办 

2017年9月10日上午8:00,校红十字会俞晓明老师在浙江海洋大学杨存国2号厅对参与今年世界海岛旅游大会和世界油商大会的志愿者们进行紧急救护理论知识培训。下午14:00,俞晓明老师对志愿者们进行了紧急救护实际操作培训。40名大会志愿者全部参加此次培训。培训的目的是使志愿者掌握必要的紧急救护知识和实际操作要领,为服务大会做好充足的准备。

上午的理论培训,俞老师用了近三小时,详细地向大家讲解了急救的四个重要步骤:评估、判断、呼救、救护。重点讲解了判断的要点和救护的要领:判断首先看意识,没有意识看呼吸,如果没有呼吸就要进行呼救和救护;救护方面,俞老师分别讲解当遭遇骨折、水电、出血、昏厥、昏迷、心脏骤停等情况时应如何应对。

下午的实践操作中,俞老师首先让志愿者们两两组合,利用绷带和三角巾包扎手臂、关节、头部、手指等部位。包扎学习完毕之后,俞老师具体演示了一遍遇到有人突然昏迷倒地后的处理方法以及标准的心肺复苏动作。为了巩固要领,志愿者被分为四组,分别跟随四位红十字会成员,亲身体验整个过程。

此次紧急救护培训使志愿者们的紧急救护技能得到了提升,志愿者们将为今年的世界海岛旅游大会和世界油商大会提供更好的服务。


上一条:东科学院召开全体教工大会部署新学期工作       下一条:海岛之城,礼仪之邦

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行