浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

图书馆新东方名师公益巡回讲座顺利开讲

2018-05-17  

5月16日晚6:30分,图书馆举办的“为青春喝彩——新东方名师公益巡回讲座之考研那些事”在一楼报告厅进行。图书馆馆长助理兼办公室主任方胜华主持讲座,上海新东方考研教师任瑞罡现身说法,为学生传授考研中英语学习的秘诀。


    
任瑞罡老师语言风趣明快,从词汇、语法、练习、真题四个方面详细讲解了考研英语学习的方法和技巧。他强调英语学习中要注重制定合理的目标,反复细致推敲知识点。其中,目标的一步步实现能够提高英语学习的自信,细节的解决是英语成绩提高的关键。考研英语学习中,尤其要老老实实夯实英语基础,注意学习的持续性,分段反复记忆词汇,持续练习,持续解析,及时发现问题,解决问题,才能快速提升,取得满意的成绩。

讲座中,任瑞罡老师犹如邻家大哥,与学生的互动亲切自然,中肯朴实。他就学生关心的人生规划、时间安排、学习态度与方法、考研科目之间的关系一一作答,并以自己的考博经历鼓励学生要奋进拼搏,敢于尝试,勇于追求自己的梦想。海大学子们面对任老师的谆谆教诲,如沐春风。

讲座结束后,方胜华老师做了总结陈词,感谢任瑞罡老师为海大学子带来精彩的分享,勉励学生不负韶华、不负青春,为早日实现理想而奋斗。

 

上一条:外国语学院2018届全体毕业生大会顺利召开       下一条:港航学院港建学生党支部举办学习会

关闭