浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

船机党员服务社区,共创全国文明城市

2018-10-03 付宗国 

在这创城攻坚的重要时刻,船舶与机电工程学院党员利用国庆休息的时间,以实际行动响应“创建全国文明城市”行动号召。


18D0A


10月3日上午,由船舶与机电工程学院教工二支部、研究生支部、学生第二党支部以及入党积极分子等组成的党员先锋服务队,在学院党委副书记何晔的带领和舟山阿拉义工协会的支持下,来到舟山临城金鸡山社区开展创城志愿服务主题党日活动。 


175A3


桃湾六区南区,隶属新城金鸡山社区,是一个拆迁安置小区,小区体量庞大,居住着大量人户。党员志愿服务队,穿着鲜亮的红马甲,兵分多组,进行文明城市入户调研宣传、社区卫生清理、社区小广告清理等志愿服务活动。


226C6


入户调研宣传组负责的是教工党员挨家挨户去串门走访,把创城的知识带到每家每户,让每一户家庭都为舟山的文明代言。碰到了阿姨大妈,就停下拉拉家常,说说垃圾分类、家庭和睦和建设文明城市的那些事儿,把个人和家庭文明与城市的整体文明结合起来。

卫生清理组的成员仔细检查遗落在绿化带的垃圾,进行逐一清理。而社区小广告清理组的志愿者则是深入各个角落,清理城市牛皮癣,让舟山城市的环境更加宜人、干净。


12DEE


当前,舟山市正在深入开展创建全国文明城市攻坚行动。作为浙江海洋大学的一份子,作为舟山市大家庭的一份子,我们既是文明城市的受益者,更应是文明城市的践行者和助推者。

广大师生积极参加单位、社区组织的各种文明创建、志愿服务活动,积极参加环境卫生、户外专项治理活动,爱岗敬业,立足本职,崇尚劳动,乐于奉献,为创建全国文明城市而不断努力!

 

201EC


船舶与机电工程学院党员向全体师生发出倡议:牢记社会主义核心价值观,遵守文明礼仪,从自我做起,当好文明使者,践行文明行为,弘扬文明新风,为全力争创全国文明城市,贡献我们的智慧和力量! 

爱一座城市,爱它碧海蓝天空气清新,爱它的海鲜丰饶肥美,爱它海纳百川的气度,爱它文明尚善的氛围。

上一条:红色党旗,绿色桔北       下一条:人文学院、教师教育学院第二十届“新生杯”演讲赛预赛圆满落幕

关闭