浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

群雄舌战展雄风,笑傲群芳变辩天下

2018-10-08 人文、教育学院学工办 



10月7日晚六时,人文学院、教师教育学院辩论赛表演赛于定海校区活动中心二楼成功举行。此次比赛由翟绍彰主持,陈丹妮、徐文涵、绉朝晖、方倩颖和高选等往届优秀辩手担任评委,人文学院、教师教育学院大一新生参加。



  本次表演赛辩题为《国产电影保护月有利于/不利于国产电影的发展》。 在比赛过程中,双方就辩题展开激烈争论。反方提出了国产电影保护月为国产烂片的滋生提供了温床的观点,举出一系列如电影《小时代》质量不佳但票房高涨等例子来佐证。正方则认为国产电影保护月不仅保护了国产电影市场,而且给那些默默无闻的国产电影人前进创造了动力,同时以《战狼2》大获口碑为例来驳斥反方。在自由辩论环节中,正反双方就自己的观点展开了激烈的辩论,思想深刻、言辞犀利。反方指出国产电影保护月对国产电影的发展成效不大、不能与国外电影市场形成竞争的观点。正方则认为国产电影保护月并没有保护烂片,而是为国产电影提供了一个发展平台。而在观众提问环节,几位同学分别对正反方提出了自己的疑问。在评委点评环节,评委们根据正反方辩手的表现提出了自己的看法和建议,陈丹妮学姐指出双方在辩论逻辑方面有待提高。经过评委评分与讨论,最终反方获胜,正方三辩为最佳辩手。


持之有故,辩之有理,论之有据。通过本次精彩的辩论赛表演赛,人文学院、教师教育学院新生了解了辩论赛的基本规则,体会到人文学院、教师教育学院学生渊博的学识与不凡的能力。"新生杯"辩论赛即将拉开帷幕,希望各位2018级的文教学子积极参与,创造佳绩!



 

上一条:水产学院召开团学大会暨全体见面大会       下一条:红色党旗,绿色桔北

关闭